Регата "Банковский Кубок"
Контакты
История
Спонсоры
Результаты
Информация
Слава Рымашевский - предложение к размышлению! В ближайшие годы нас ожидают... Горнолыжный комплекс "Ялгора" Василий Сенаторов - Президент IDA Пресс-релиз_регаты_БК-2015 "ОНЕГА – ЭТО РОССИЯ" Воздухоплаватели предлагают объединить усилия Голландский взгляд на праздник Подготовка к предстоящей регате БЕЛОМОРСКО-БАЛТИЙСКИЙ КАНАЛ (ББК) Береговые проблемы российской сборной Подготовка парусной регаты "Банковский кубок 2012" Итоги Онежской части регаты БК 2011 Кубок Ростислава Евгеньевича Алексеева 2011 Пресс-релиз БК-2011 В июле в Карелии пройдут совместные гонки "Онежской регаты" и "Банковского кубка" Встреча в Петрозаводске Ракета 270 - первый шаг в создании детского флота яхт Яхта Jaya уверенно держит чемпионский курс! Банку России — 150 лет! Русская Морская Гоночная Ассоциация История возникновения, создания и перспективы класса «Open 800» 25 лет дальневосточному флоту яхт «Конрад 25» Cоздан клуб «Летучий голландец» "Сохраняя традиции" Евгений Хромченко 30-я парусная регата памяти Р.Е.Алексеева Предложение московских гонщиков Михаил Сенаторов утверждён Председателем Совета Рабочая встреча организаторов регаты "Банковский кубок" Четвертьтонники Яхтсменам - горнолыжникам





Результаты гонок регаты «Онего-Банковский кубок – 2017 - >>>>>

База кадетского корпуса Карелии приглашает - >>>>

Слава Рымашевский - предложение к размышлению! - >>>>

 

Далее >>>

 

Обращение

Ко всем, кто чтит морские традиции.

В недалёком будущем, парусный спорт России отметит знаменательные даты своей истории.

2012 год. 100-лет с момента образования Российского парусного гоночного Союза в 1912 году. РПГС стал первой организацией, положившей начало объединению яхтсменов России. В Уставе Союза чётко прописана цель его создания.

УСТАВ
Российскаго Паруснаго Гоночнаго Союза.

Утверждён Морским Министром Российской Империи Адмиралом Григоровичем.

Россiйскiй парусный гоночный Союз учреждается въ целях объединенiя Россiйских Яхтъ-Клубовъ и Парусныхъ Обществъ въ деле развитiя россiйскаго паруснаго спорта, устройства парусныхъ гонокъ и решенiя всехъ связанныхъ съ ними вопросовъ.

В несколько большем удалении расположилась и другая знаменательная дата. В 2018 году исполнится 300-лет Указа Петра 1 о создании Невского флота.

И хотя Невский флот не назывался яхт-клубом (да и названия такого в то время ещё не было), по своим действиям и целям он был первым в мире яхт-клубом, в современном понимании этого слова. Невский флот не был подражанием чему-либо, а явился самобытным произведением Петра, как плод его страстной любви к морю и заботе о развитии своего флота. С самого основания Петербурга, Пётр Великий запрещал строить мосты на Неве с целью приохотить своих подданных к мореплаванию. В 1718 году Пётр раздал безденежно (т.е. бесплатно) в вечное пользование 141 судно, хозяевам коих предписывалось регулярно выходить на «экзерцицiю» (т.е. на тренировку), но при этом за невыход полагался штраф. Петра 1 можно смело считать Первым Тренером России по парусному и гребному спорту.

Без сомнения, российские яхтсмены назовут и другие знаменательные даты, достойные упоминания в истории нашего парусного спорта.

Всем, кому дороги морские традиции, Оргкомитет регаты «Банковский кубок» предлагает принять участие в сборе информации и издании книги об истории парусного спорта России к 100-летнему юбилею Российского парусного гоночного Союза.

На сей предмет информацию просьба присылать на E-mail: kondakov@bankcup.ru

Смотрите также раздел "История" >>>

  • _____________________________________________________________





















  • Москва

    Email: info@bankcup.ru

    Copyright (c) 2005 “Банковский кубок”, TM, All rights reserved

    www.bankcup.ru

      Яндекс.Метрика