Регата "Банковский Кубок"
Контакты
История
Спонсоры
Результаты
Информация
Слава Рымашевский - предложение к размышлению! В ближайшие годы нас ожидают... Горнолыжный комплекс "Ялгора" Василий Сенаторов - Президент IDA Пресс-релиз_регаты_БК-2015 Воздухоплаватели предлагают объединить усилия Голландский взгляд на праздник Подготовка к предстоящей регате БЕЛОМОРСКО-БАЛТИЙСКИЙ КАНАЛ (ББК) Береговые проблемы российской сборной Подготовка парусной регаты "Банковский кубок 2012" Итоги Онежской части регаты БК 2011 Кубок Ростислава Евгеньевича Алексеева 2011 Пресс-релиз БК-2011 В июле в Карелии пройдут совместные гонки "Онежской регаты" и "Банковского кубка" Встреча в Петрозаводске Обращение Ракета 270 - первый шаг в создании детского флота яхт Яхта Jaya уверенно держит чемпионский курс! Банку России — 150 лет! Русская Морская Гоночная Ассоциация История возникновения, создания и перспективы класса «Open 800» 25 лет дальневосточному флоту яхт «Конрад 25» Cоздан клуб «Летучий голландец» "Сохраняя традиции" Евгений Хромченко 30-я парусная регата памяти Р.Е.Алексеева Предложение московских гонщиков Михаил Сенаторов утверждён Председателем Совета Рабочая встреча организаторов регаты "Банковский кубок" Четвертьтонники Яхтсменам - горнолыжникам





Результаты гонок регаты «Онего-Банковский кубок – 2017 - >>>>>

База кадетского корпуса Карелии приглашает - >>>>

Слава Рымашевский - предложение к размышлению! - >>>>

 

Далее >>>

 

Михаил Сенаторов, учредитель Банковского кубка: Михаил Сенаторов

«Онежская регата всегда была наиболее притягательным соревнованием еще в советские времена, была топом для крейсеристов.
Все строили свои планы в сезоне, чтобы участвовать в ней. Поэтому здесь всегда собиралось много лодок, была высокая конкуренция.
А когда много людей, много знакомых, вырастала хорошая семья яхтсменов.

В постсоветские времена все стало понемножечку затухать. В 99-ом году в выходные на московскую акваторию выходило всего три вымпела. Не было организующей основы для того, чтобы яхтсмены спускали лодки, выходили на воду.

Банковский кубок стал первым таким соревнованием, который позволил яхтсменам опять войти в систему, которая была в Советском Союзе. Мы взяли на себя всю организацию гонок, никаких стартовых взносов не требовалось.

Потом мы тоже самое перенесли на Онегу и сейчас все потихоньку восстанавливается. Конечно, не такими темпами, как в Советском Союзе, но, с другой стороны, нельзя требовать невозможного. Потому что многие люди, которые сейчас сели на яхты, просто не готовы к регате такого уровня, как Онежская. Она требует довольно высокой спортивной квалификации. Вы сами видели, какие были здесь условия: дул очень сильный ветер, еще бы чуть-чуть прибавилось и мы ходили бы собирали осколки по берегам. Онежская регата – это регата яхтсменов, которые достаточно квалифицированы. Не те, которые поехали, получили сертификат на управление, прокатились пару раз и считают себя яхтсменами. Одно дело – это одно - двухдневные прогулки, а другое – когда гонка идет и ночью, и днем, навигационная обстановка достаточно сложная, приходится работать с картой, выбирать курс. Поэтому здесь надо иметь много знаний».

«Планируется ли участие лодок других классов?.. Сейчас пришло много коммерческих лодок, которые покупают – французские, немецкие. Они появляются и в Москве, и в Питере, и в других городах все больше и больше, потому что в России судостроение отсутствует. Строят лодки, но более спортивные. Поэтому, скорее всего, у владельцев таких лодок скоро появится интерес попробовать себя на других, в том числе и балтийских акваториях».

«Яхты класса «Опен» – это спортивные снаряды. Лодка требует от экипажа в хороший свежий ветер слаженной работы, которая достигается путем тренировок, а не путем катания. Она требует хорошего управления. Это - скоростная лодка, это не крейсер. Лодка, которая может ходить на 100-мильные дистанции и требует по времени не более суток. Реально экипаж там не спит».

«Что такое Онега?.. Грандиозность размеров, которая у нас существует на севере, огромные территории. С этим у меня связан образ России. Я больше человек северный, чем южный… ОНЕГА – ЭТО РОССИЯ»





















Москва

Email: info@bankcup.ru

Copyright (c) 2005 “Банковский кубок”, TM, All rights reserved

www.bankcup.ru

  Яндекс.Метрика