Регата "Банковский Кубок"
Контакты
История
Спонсоры
Результаты
Информация




Положение
Парусная регата «Онего – Банковский кубок 2018»
отмечает 300-летие Указа Петра I - >>>>>



Заявки на участие в регате "Банковский кубок 2018" - >>>>>

Слава Рымашевский - предложение к размышлению! - >>>>>

 

Далее >>>

 

«Банковский кубок – 2008»

 

Парусная регата «Банковский кубок 2008», по традиции, прошла в последней декаде июня в период с 26 по 29. Все гонки регаты прошли при хороших ветровых условиях, что позволило гонщикам показать своё умение управлять яхтой при довольно сильном ветре.

В этот раз на участие в регате было заявлено 137 яхта, но на старт вышло только 134. В дополнение к основной программе соревнований в последние два дня регаты дали старт гонок в классах «Летучий голландец» (4 единицы) и «Эмка» (4 единицы). В этот раз количество участников регаты превысило 600 человек, без учета судейской коллегии и экипажей судов сопровождения.

Учитывая большое количество яхт и ограниченные возможности акваторий подмосковных водохранилищ, Оргкомитет регаты принял решение расставить дистанции гонок на двух акваториях. Так классы «Четвертьтонник», «Картер 30», «Open 800», «30-футов», «24-фута» и «Jeanau 32» провели свои гонки на Пестовском водохранилище.

Класс «Дракон» поставил дистанцию на Осташковском плёсе Пироговского водохранилища, а классы «Микро», «Звёздный» и «Минитонник» поставили дистанцию там же, но ближе к плотине. Полный отчёт судейской коллегии регаты расположен на нашем сайте в разделе «результаты» за 2008 год.

В последний день регаты 29 июня яхт-клуб «Пирогово» принимал спонсоров и гостей регаты. В этот день в бухте клуба, сильнейшие гонщики, показавшие высокие результаты в «Банковском кубке 2008» на глазах присутствующих «сражались» за «Гран-при» регаты на миниатюрных яхтах размером всего в2.4м. Экипаж яхты состоит всего из одного человека, который располагается внутри корпуса судна и управляет снастями руками, а рулит ногами. Эти яхты представляют собой уменьшенную копию яхт, на которых разыгрывался знаменитый «Кубок Америки» в 50-десятые – 80-десятые годы. «Кубок Америки» назван в честь шхуны «Америка», которая выиграла гонку вокруг острова «Уайт» в 1851 году.

В сентябре 2008 года будет сформирована программа «Банковского кубка 2009».
Оргкомитет обращается к гонщикам, спонсорам, и болельщикам регаты с просьбой присылать свои пожелания по адресу: info@bankcup.ru



 
Банковский кубок 2008









Москва

Email: info@bankcup.ru

Copyright (c) 2005 “Банковский кубок”, TM, All rights reserved

www.bankcup.ru

  Яндекс.Метрика