Регата "Банковский Кубок"
Контакты
История
Спонсоры
Результаты
Информация
Положение «Банковский кубок – Онежская регата 2018» Заявки на участие в регате "БК-2018" База кадетского корпуса Карелии приглашает Перечень гостиниц г. Петрозаводска Информация для гостей регаты Контакты Итоги регаты «Онего-Банковский кубок – 2016 "Банковский кубок - Онега - 2014" - Пострелиз от ветерана Распоряжение Правительства РФ от 22.11.13 года №2161 Программа парусной регаты «Онего – Банковский кубок 2014» Пострелиз регаты БАНКОВСКИЙ КУБОК 2012 Пострелиз_2011_Москва Юбилейный "Банковский кубок" Страхование яхт Девятый «Банковский кубок» Банковский кубок – 2008 Схема подъезда к яхт-клубу "Ореховая бухта" НОВОСТИ: Подготовка регаты "Онего – Банковский кубок 2014" Кубок Залива Петра Великого 2009 Подготовка к регате 2015г. Декларация владельца яхты Декларация капитана яхты Допуск к участию в соревнованиях Карта сайта bankcup.ru Указ Петра 1




Регата «Банковский кубок» расширяет
направление своей деятельности.>>>>>




Далее >>>

 


Регата «Банковский кубок» расширяет направление своей деятельности.

В 2019 году, «Банковский кубок» принял решение не проводить регату парусников на одной из лучших и красивейших акваторий - Онежском озере. За последние восемь лет, с каждым годом мы (оргкомитет) всё меньше получали поддержку со стороны администрации Карелии, а парусная общественность Республики, просто жила своей жизнью. Но, причина не только в этом.



Наш восемнадцатилетний опыт проведения регат «Банковский кубок» наглядно показал снижение количества участников и уровня их спортивной подготовки, особенно в последние годы. Причём, такая закономерность прослеживается практически в большинстве регионов нашей страны.



В основе сложившейся ситуации лежит не снижение интереса к парусному спорту, а отсутствие возможностей спортсменов, прошедших начальную подготовку, повышать свой гоночный уровень по известной причине - просто нет доступных гоночных яхт.



В нашей стране уже тридцать лет нет собственного спортивного судостроения. Несколько энтузиастов, строящих яхты, погоды не делают. Конечно, можно купить за границей, но это дорого. Есть ещё и другая проблема - яхт-клубы, но эта тема другого разговора.



Понимая сложившуюся ситуацию со спортивными яхтами, члены АНО «Банковский кубок» и ФПС Костромской области, приняли решение реализовать проект «Ёрш». Что и сделали, построив пять вымпелов швертботов-двоек «Ёрш». Информационную поддержку оказал журнал «Yacht Russia»

В навигационный период 2018-19 годы, «Ерши» прошли ходовые испытания и показали себя хорошими мореходами в различных ветровых условиях.





Название проекта «Ёрш», дань памяти «Ершам», строившимся по проекту Николая Григорьева с 1946 года, на которых выросло всё послевоенное поколение, ставшее чемпионами и призёрами Олимпийских Игр, Чемпионатов Мира и Европы в период с 1960 по 1980 годы.



Нашу идею поддержали друзья - профессиональные кино операторы и, в течении 2018-19 годов, отсняли материал для фильма в различных стадиях готовности. Фильм «Ёрш», в начале 2020 года будет представлен зрителю.



швертбот «Ёрш» _ (Фрагмент фильма)

Этот фильм приурочен к ДВАДЦАТИЛЕТИЮ РЕГАТЫ «БАНКОВСКИЙ КУБОК».



Мы надеемся, что нам удастся построить ещё несколько швертботов «Ёрш» и провести регату – «Банковский кубок 2020».



Фото швертбота «Ёрш» на ходовых испытаниях.





К навигации 2020 года, "Ёрш" будет оборудован трапецией и спинакером.

Приглашаем всех желающих принять участие в нашей программе по созданию флота швертботов «Ёрш».

Анатолий Кондаков


E-mail: fd-41@bk.ru








Москва

Email: info@bankcup.ru

Copyright (c) 2005 “Банковский кубок”, TM, All rights reserved

www.bankcup.ru

  Яндекс.Метрика