Регата "Банковский Кубок"
Контакты
История
Спонсоры
Результаты
Информация



Результаты гонок регаты «Онего-Банковский кубок – 2017 - >>>>>

База кадетского корпуса Карелии приглашает - >>>>

Слава Рымашевский - предложение к размышлению! - >>>>

 

Далее >>>

 

История парусной регаты "Банковский кубок"

На рубеже тысячелетий в банковских кругах России зародилась романтическая идея проведения парусной регаты. Идею поддержала Всероссийская Федерация Парусного Спорта (ВФПС), наследница Российского Парусного Гоночного Союза, основанного в 1912 году. Ассоциация российских банков (АРБ) взяла на себя организацию первой парусной регаты "Банковский кубок", которая состоялась в 2001 году на Пестовском водохранилище Подмосковья.

 

Регата задумана как некоммерческое мероприятие для широкого круга спортсменов, в том числе и из банковской среды. Предварительное обсуждение среди яхтсменов и банкиров подтвердило жизненность идеи и реальность ее воплощения.

Уже на этапе подготовки регаты желание участвовать выразили банкиры и яхтсмены Владивостока, Саратова, Казани, Таганрога и Ярославля.

 

В качестве спонсоров выступили компании "SAS Institute GmbH", "ЛАНИТ", "Дубль В" и "Intersoft Lab".

Московские яхтсмены, учитывая сложность транспортировки яхт на большие расстояния, выразили готовность предоставить свои яхты иногородним участникам и выступить под "флагом" банка. Эти вопросы решались Оргкомитетом регаты в рабочем порядке.

В подготовке соревнований были задействованы специалисты, имеющие опыт проведения регат как национального, так и международного уровня. Организаторы соревнований постарались провести гонки так, чтобы яхтсмены получили возможность проверить себя в борьбе с соперниками и стихией, а зрители - удовольствие от красивого зрелища, которое не одно столетие относится к категории королевских.

 

20 апреля 2001 г. состоялась рабочая встреча организаторов регаты с участием Президента АРБ С.Е. Егорова и Президента ВФПС А.А.Котенкова. Было принято решение о проведении первой регаты . Председателем Оргкомитета регаты избран Заместитель Председателя Центрального Банка России Михаил Сенаторов. В состав Оргкомитета вошли Анатолий Кондаков, Валерий Шипилов, Елена Морозова, Игорь Хлытчиев и Игорь Голубев. Главным судьей соревнований был назначен один из крупнейших специалистов парусного спорта России Икар Рискин.

 

Первую регату решено было провести среди яхт Четвертьтонного класса, как самого многочисленного и популярного в России.

На этапе подготовки парусной регаты Оргкомитет выпустил плакат регаты с символикой спонсоров. Реклама спонсоров была размещена на судах обеспечения и главном судейском судне. Регулярным было освещение подготовки и проведение регаты в печатных и электронных СМИ. Во время проведения парусной регаты представителям прессы и др. сотрудникам СМИ были предоставлены специальные суда. По окончании регаты был выпущен иллюстрированный буклет с фотографиями победителей, участников, спонсоров и организаторов регаты.

 

Спонсоры и гости регаты были размещены на комфортабельных судах сопровождения, с которых они наблюдали парусную гонку и болели за участников в непосредственной близости от них.

 

Первая регата прошла успешно и получила хороший резонанс в парусном мире.

К Банковскому кубку проявили интерес яхтсмены других классов яхт. В оргкомитет регаты поступило обращение гонщиков класса Звёздный Москвы и Харькова с просьбой включить гонки Звёздников в программу Кубка. Решением оргкомитета БК их просьба была удовлетворена.

 

Москва

Email: info@bankcup.ru

Copyright (c) 2005 “Банковский кубок”, TM, All rights reserved

www.bankcup.ru

  Яндекс.Метрика